Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в течение дня:

Звонить с:
до:

Отправляя персональные данные, я даю согласие на их обработку согласно политике компании ООО Вортекс.

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в течение дня:

Звонить с:
до:

Отправляя персональные данные, я даю согласие на их обработку согласно политике компании ООО Вортекс.

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в течение дня:

Звонить с:
до:

Отправляя персональные данные, я даю согласие на их обработку согласно политике компании ООО Вортекс.

Установка автономной канализации на даче: как уменьшить в 1,5 раза затраты на монтаж

  1. Разделение вод на серые и черные
    На что стоить обратить внимание, когда осуществляется монтаж автономной канализации? Доказано практикой, что разделение стока на серый и черный дает возможность значительно сэкономить средства и повысить степень очистки. Вы не задумывались, почему за границей мусорные ящики разделены на секции для пластика, бумаги, стекла, пищевых отходов? Это сделано именно для повышения эффективности дальнейшей переработки и удешевления процесса. До недавнего времени все стоки просто сливались в один аэротенк. В системе смешивались органические отходы (унитаз и раковина на кухне) и щелочные растворы (душ, ванна, стиральная машина, посудомоечная машина). Результатом была смесь органики и щелочи, а это очень сложная смесь для обычных аэрационных систем. Проблема состоит в том что щелочь убивает бактерии, которые по идее должны поедать и разлагать органические отходы. А именно возникало противоборство двух систем. Аэротенк пытается вырастить бактерии в растворе, назначение которого по сути эти самые бактерии убивать. Примерно тоже самое, что поставить обогреватель в холодильник и посмотреть кто кого. Аэротенки делали большими именно для того чтобы разбавить агрессивную щелочную среду. Специалисты нашей компании подошли иначе к данному вопросу. Решение разделения сточных вод на черные и серые позволяет отдельно очищать органику и отдельно химию. Суть метода состоит в том, что маленький аэротенк ставится на унитаз и раковину и прекрасно справляется с очисткой органических нечистот. В это же самое время вода из душа, ванны, стиральной и посудомоечной машинки (которая кстати и так на 98% чистая и уже одно это обстоятельство говорит о том, что в аэротенк ее сливать бессмысленно) очищется через механический фильтр. В результате мы получаем компактную, эффективную, крайне надежную систему которую легко перевозить и монтировать (перевозится легковым автомобилем, монтаж автономной канализации осуществляется в среднем за два часа без применения спецтехники)
  2. Выбор оптимального по производительности варианта системы
    Цена автономной канализации зависит от ее производительности. У каждой станции есть цифровой индекс, по которому легко определить этот показатель. Например, Станция Vortex 5 – рассчитана на постоянное проживание пяти человек.
  3. Составление сметы монтажных работ на участке, а не по телефону
    Многие просят составить смету по телефону. В этом случае все компании вынуждены закладывать в стоимость работ непредвиденные риски, о которых может умолчать клиент. А именно: если Вы заказываете смету по телефону, то Вам говорят, скорее всего, ориентировочную стоимость, которая как правило завышена на 30-50%. Выезд специалиста на участок позволяет не только сэкономить деньги, но и подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации. Каждый дачный участок индивидуален расположением, характером почв, длиной трасс, грунтовыми водами, да и многим другим. Тем более, если учесть тот факт, что специалисты Vortex выезжают на замер БЕСПЛАТНО.
  4. Покупка канализации для дачи в период скидок
    Автономные канализации можно устанавливать круглогодично. Нужно учитывать тот факт, что зимой у компаний-производителей начинаются скидки на продукцию. Вы можете приобрести станцию дешевле нежели летом. Есть и обратная сторона медали. Зимой существенно дорожает монтаж автономной канализации. Самым оптимальным решением будет приобрести станцию в зимний период, а смонтировать ее в летний.
  5. Обслуживание системы по факту
    Многие компании предлагают так называемые договоры на обслуживание системы. Стоят они порядка 10000 -14000 руб. в год и включают в себя несколько выездов специалиста в течение года и обслуживание Вашей канализации. Накопление активного ила процесс сугубо индивидуальный и зависит от многих факторов. Практика показывает, что «обслуживание по факту» позволяет сэкономить значительные средства, т.к. чистка станции происходит именно тогда, когда это требуется, а не когда запланировано по графику.